Метод наименьших квадратов при статистическом анализе периодически коррелированных случайных процессов - Яворский, Игорь Николаевич; Юзефович, Роман Михайлович; Кравец, Игорь Богданович; Закжевски, Збигнев (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
Исследованы свойства оценок наименьших квадратов математического ожидания и корреляционной функции периодически коррелированных случайных процессов — математической модели стохастических колебаний. Проанализованы формулы, которые определяют статистические характеристики оценок. Приведены примеры анализа модулированных сигналов.