Моделирование систем частотно-временной синхронизации, использующих сигналы общих источников - Коваль, Юрий Александрович; Иванова, Елена Александровна; Костыря, Александр Алексеевич; Ал-Твержи, Басим Абдула (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
В статье приведены результаты разработки и применения модели системы, использующей сигнал общего источника для синхронизации территориально разнесенных стандартов времени и частоты (так называемый алгоритм общего охвата — АОО). Отличительными особенностями модели являются использование различных методов обработки (взаимокорреляционная и согласованная фильтрация) и оценки временного положения сигналов, а также учет многолучевости канала. Модель может быть использована для оценок потенциальных погрешностей широкого класса систем синхронизации и возможности применения в таких системах различных сигналов и способов их обработки.