Алгоритм формирования диаграммы направленности кольцевой антенной решетки, устойчивый к многолучевому распространению и нестационарным источникам помех - Нечаев, Юрий Борисович; Борисов, Дмитрий Николаевич; Пешков, Илья В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2011)
Предложен алгоритм построения диаграммы направленности с расширенными нулями для кольцевой антенной решетки, который основан на использовании функции корреляции кольцевой антенной решетки, предполагающей непрерывное равномерное или гауссовское угловое распределение энергии сигнала вокруг определенного направления.