Обнаружение радиолокационных сигналов в условиях полной априорной информации при использовании в качестве зондирующих стохастических сигналов - Могила, Анатолий Андреевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2012)
Определены вероятностные характеристики когерентного обнаружения отраженных сигналов с полностью известными параметрами при использовании стохастических зондирующих радиосигналов. Получено аналитическое соотношение для плотности вероятности решающей статистики при наличии на входе обнаружителя только отраженного сигнала, только помехи и при наличии и сигнала, и помехи. Рассчитаны зависимости вероятности ложной тревоги от порогового отношения и вероятности правильного обнаружения от отношения сигнал-помеха при различных значениях базы стохастического сигнала, рассчитано семейство характеристик обнаружения для фиксированной базы и различных значений вероятности ложной тревоги.