Анализ связанных щелевых резонаторов сложной формы в металлизированной плоскости микрополосковой линии передачи методом поперечного резонанса - Рассохина, Юлия Валентиновна; Крыжановский, Владимир Григорьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2012)
Метод поперечного резонанса развит для анализа трехслойных планарных структур на основе микрополосковой линии передачи со щелевыми резонаторами сложной формы в заземляющей плоскости. Развитие метода состоит в учете в численном алгоритме решения краевой задачи высших пространственных гармоник плотности тока в полосковой линии, а также учете взаимной связи между последовательно включенными щелевыми резонаторами в заземляющей плоскости. С целью верификации метода проведен анализ структур из двух связанных П- и симметричных Н-образных щелевых резонаторов в заземляющей плоскости микрополосковой линии передачи.