О защите силовых модулей многоуровневых преобразователей частоты - Кулик, Максим Владимирович; Рязанцев, Олег Вадимович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2016)
В статье предложено решение проблемы, связанной с согласованием уровней и формы импульсов, генерируемых микроконтроллером, с сигналами управления входами силовых транзисторов. Она возникает при разработке преобразователей энергии с использованием широтно-импульсной модуляции. Также в работе проанализированы различные существующие методы защиты силовых модулей с целью максимально эффективного использования их мощностных характеристик.