Высокоэффективный итерационный метод дифракционного синтеза осесимметричных двухзеркальных антенн спутниковых информационных систем. Часть 1. Теория - Дубровка, Федор Федорович; Дубровка, Ростислав Федорович; Ким, Алексей С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1998)
Представлен новый высокоэффективный итерационный метод дифракционного синтеза двухзеркальных антенн, который сочетает в себе простоту синтеза на уровне геометрической оптики с точностью, обеспечиваемой дифракционным анализом. Метод пригоден как для синтеза новых антенн, так и для модернизации существующих больших двухзеркальных антенн. Целью синтеза и модернизации является создание высокоэффективных антенн с огибающими боковых лепестков, не превышающими требуемых стандартами INTELSAT/EUTELSAT для антенн земных станций спутниковых информационных систем.