Системы радиочастотной идентификации. Обзор - Коротков, Александр Станиславович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2016)
В статье рассмотрена классификация, принципы построения и схемотехника устройств радиочастотной идентификации. Дан обзор схемных решений считывателей и пассивных меток системы. Показана перспективность применения специальных протоколов обмена и сверхширокополосных систем для обеспечения множественного доступа в условиях коллизий.