Энтропийный подход к исследованию информационных возможностей адаптивной радиотехнической системы при внутрисистемной неопределенности - Скачков, Валерий Викторович; Чепкий, Виктор Васильевич; Братченко, Геннадий Дмитриевич; Ефимчиков, Александр Николаевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Рассмотрена энтропийная метрика по Шеннону, модифицированная к решению задачи оценивания информационных возможностей адаптивной радиотехнической системы в условиях внутрисистемной неопределенности. Показано приложение энтропийного подхода как инструмента обобщенного представления известных критериев адаптивной обработки сигналов при внутрисистемных возмущениях параметрического вектора системы.