Сравнение 2D-ДВП и БПФ OFDM систем в каналах с замираниями и аддитивным белым гауссовским шумом - Аль Шурайфи, Муштак Талиб; Ихсан, Аль-Анссари Али; Касим, Намир (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Исследована технология беспроводной связи, которая обеспечивает передачу речевых сигналов и высокие скорости передачи данных для систем, использующих мультиплексирование с ортогональным частотным разделением (OFDM). В исследовании использованы быстрое преобразование Фурье (БПФ) и двумерное дискретное вейвлет-преобразование (2D-ДВП). Модель скремблирующей системы состоит из трех частей: передатчик, приемник и зашумленный канал связи. Используя программу в среде MATLAB рассчитаны результаты эффективности двух случаев работы (нормированный и ненормированный) для БПФ и 2D-ДВП преобразований в OFDM системе. Выполнено сравнение систем при работе в канале с аддитивным белым гауссовским шумом и плавными и частотно-избирательными замираниями.