Особенности построения широкополосного обнаружителя импульсных радиолокационных сигналов на основе анализатора спектра реального времени - Андрусенко, Николай Иванович; Зозуля, И. Г.; Ена, Григорий Александрович; Торгонский, В. В.; Шовгун, Виталий Андреевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2012)
Рассмотрены особенности практического построения широкополосного обнаружителя импульсных радиолокационных сигналов неизвестной формы в пассивной радиолокационной станции на основе анализатора спектра реального времени. Путем цифрового моделирования получены оценки показателей качества такого обнаружителя. Достоверность оценок подтверждена испытаниями на натурном макете.