Стохастическая оценка динамически изменяющихся параметров ориентации объекта по спутниковым измерениям - Лукасевич, Виктор Иванович; Крамаров, Сергей Олегович; Соколов, Сергей Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Решена задача апостериорного оценивания динамически изменяющихся параметров углового движения объекта по спутниковым измерениям. Показаны преимущества применения методов стохастической нелинейной динамической фильтрации перед одномоментными измерениями. Приведен пример, иллюстрирующий эффективность предложенного подхода.