Применение жидкостей с высокой диэлектрической проницаемостью для построения антенн в миллиметровом диапазоне длин волн - Голуб, Ю. В.; Карпенко, В. И.; Франков, А. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1996)
По результатам эксперимента и проведенных расчетов предложен вариант многослойной структуры с жидким диэлектриком в качестве антенного полотна, позволяющего применить пьезоэлементы для управления фазой в миллиметровом диапазоне длин волн.