Новое направление в технике антенных решеток - Евдокимов, А. П.; Крыжановский, В. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1996)
Рассмотрены современные разработки в области антенных решеток КВЧ диапазона, созданных по результатам фундаментальных исследований рассеяния волноводных мод открытых волноведущих структур одномерными периодическими рассеивателями. Приведенные электродинамические схемы применимы при создании аналогичных антенн в СВЧ диапазоне.