Исследование микроэлектронных тепловых линий - Гапоненко, Николай Прокофьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Проведен анализ возможности увеличения передаточных тепловых сопротивлений гибридных и полупроводниковых тепловых линий на теплопроводящих, теплоизолирующих подложках и с воздушной изоляцией. Показано, что в тепловых линиях на теплопроводящих подложках на формирование передаточной функции в области низких частот значительное влияние оказывает трехмерный характер температурного поля в подложке интегральной схемы. Приведены приближенные выражения, позволяющие рассчитывать амплитудно-частотные характеристики тепловых линий с точностью 0,5 дБ.