Магнитостатические волны в многослойных структурах с учетом ширины ферритовой пленки - Берегов, А. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Проведен анализ характеристик магнитостатических волн (МСВ) в структуре диэлектрик–феррит–диэлектрик, металлизированной с обеих сторон с учетом ширины ферритовой пленки. Полученное дисперсионное уравнение позволяет оценить влияние ширины пленки на характеристики МСВ для произвольного направления подмагничивающего поля. Показано влияние параметров структуры на спектр и групповую скорость поверхностных и прямых объемных МСВ.