Расчет коэффициентов связи диэлектрического шара с прямоугольным волноводом при возбуждении магнитных и электрических видов колебаний - Ильченко, Михаил Ефимович; Трубин, Александр Алексеевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Найдены коэффициенты связи диэлектрического шара с прямоугольным волноводом при возбуждении в шаре невырожденных, азимутально однородных колебаний. Проведен анализ зависимости связи от параметров системы и вида возбуждаемых колебаний. Результаты теории сравнены с экспериментальными данными.