Субоптимальный прием сигналов с избыточностью - Наумов, А. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Описан подход, позволяющий с единых позиций рассмотреть субоптимальные алгоритмы Вагнера, Чейза, Кагана-Финка и модифицированный ранговый алгоритм. С помощью этого подхода разработан новый посимвольный алгоритм приема.