Помехоустойчивость систем передачи информации с дельта-модуляцией и дифференциальной импульсно-кодовой модуляцией - Пилипчук, Н. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Рассмотрены широко применяемые на практике системы передачи цифровой информации с дельта-модуляцией и дифференциальной импульсно-кодовой модуляцией. При использовании модели бинарного симметричного канала без памяти для дельта-модуляции найдено условное распределение ошибок в отсчете, обусловленных искажениями в канале связи. Для дифференциальной импульсно-кодовой модуляции описан алгоритм нахождения условного распределения.