Характеристические параметры фильтров на основе штыревых замедляющих систем - Васильев, В. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1967)
Рассматриваются фильтры на основе штыревых замедляющих систем, штыри которых нагружены на входные либо выходные проводимости (емкости) усилительных элементов каскада усилителя с распределенным усилением. Методами теории многопроводных линий для нескольких типов фильтров определены характеристические параметры, приведенные к точкам подключения усилительных элементов, даны условия, необходимые для получения идентичных фазовых характеристик входной и выходной линий усилителя.