Диплексер на цилиндрическом волноводе с анизотропным диэлектриком - Стрижаченко, Александр Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Предложен диплексер, способный одновременно разделять сигналы сантиметрового диапазона длин волн по частотам, поляризациям и различным волноводным каналам и обладающий малыми массогабаритными параметрами и потерями сигнала в полосах пропускания.