Зависимость коэффициента связи между четвертьволновыми резонаторами от параметров гребенчатых полосковых фильтров - Захаров, Александр Витальевич; Ильченко, Михаил Ефимович; Пинчук, Людмила Световна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Проведен анализ зависимости коэффициента связи между четвертьволновыми резонаторами, работающими на основной резонансной частоте f0, от различных параметров гребенчатых фильтров из отрезков симметричных полосковых линий. Установлено, что коэффициент связи увеличивается при увеличении относительной диэлектрической проницаемости полосковых линий, их толщины и резонансной частоты. Приведены измеренные характеристики полоскового 4-резонаторного гребенчатого фильтра с центральной частотой f0 = 2,4 ГГц, который выполнен на диэлектрическом материале с εr = 9,7.