К вопросу о радиотехнических специальностях - Модель, З. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
В связи со статьей М. С. Неймана мне хотелось бы высказать свои соображения по некоторым ее положениям. Разделяя полностью сказанное М. С. Нейманом о специальности инженера-радиофизика, я отмечу еще одно крупное преимущество ее подготовки в Ленинградском политехническом институте. Радиофизики, помимо основательных знаний математики и физики, имеют, как и прочие выпускники факультета радиоэлектроники ЛПИ (он выделился из физико-механического факультета), опыт самостоятельной исследовательской работы, полученный путем длительной работы над одной темой в лаборатории (помимо учебных работ по курсам) и участия в семинарах. Этот опыт следовало бы перенести на другие радиоспециальности.