О роли электрического поля в процессе включения тиристора - Капцов, Л. Н.; Курочкин, В. А.; Трофимчук, Н. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
В [1] на основе приближенного анализа процесса включения тиристора указывается на необходимость учета токового электрического поля в широкой n-базе тиристора. Однако сделанное в этой работе допущение о постоянстве напряженности этого поля является настолько грубым, что полученные в [1] результаты нуждаются в дополнительном обосновании.