Электродинамические характеристики нерезонансной системы поперечных щелей в широкой стенке прямоугольного волновода - Бердник, Сергей Леонидович; Катрич, Виктор Александрович; Кийко, В. И.; Нестеренко, Михаил Васильевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Методом наведенных магнитодвижущих сил решена задача об излучении электромагнитных волн системой поперечных щелей, расположенных в широкой стенке конечной толщины прямоугольного волновода. Представлены расчеты пространственно-энергетических характеристик линейных многощелевых нерезонансных антенных решеток вытекающей волны. Проведено сравнение численных результатов, полученных методом Галеркина, с экспериментальными данными.