Высокочувствительный нулевой модуляционный радиометр - Водотовка, В. И.; Репа, Федір Михайлович; Куценко, В. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Показана возможность построения радиометрической системы, у которой нулевой метод измерения реализован суммированием двух шумовых сигналов — информационного и от генератора эталонного шума, что позволило повысить чувствительность и точность измерения радиотехнической информации.