Квазиоптимальная оценка дальности и скорости по сверхширокополосным измерениям дальности - Трифонов, Андрей Павлович; Беспалова, М. Б.; Кузнецов, А. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Выполнен синтез алгоритма оценки дальности и скорости по результатам измерения дальности в каждом периоде повторения зондирующей последовательности сверхширокополосных сигналов. Найдены характеристики оценок с учетом аномальных ошибок. Определены потери в точности квазиоптимальных оценок по сравнению с оценками максимального правдоподобия.