Характеристики энергетического обнаружения квазидетерминированных радиосигналов с амплитудой Райса - Костылев, Владимир Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Показано, что решающая статистика дискретного энергетического обнаружения в белом шуме квазидетерминированного радиосигнала со случайной амплитудой Райса имеет бесконечномерное гипергамма-распределение. Проанализировано влияние параметров распределения амплитуды на вероятность правильного энергетического обнаружения.