Метод разложения по базисным функциям при определении теплообмена кварцевого резонатора с внешней средой - Евдокименко, Ю. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Предложен метод разложения по базисным функциям для определения термодинамических процессов в кварцевом резонаторе с учетом кварцедержателей. На основе полученного решения объяснена физическая природа существования терморезонанса в кварцевом резонаторе и роль в этом процессе кварцедержателей.