Формирование радиолокационных изображений групповых целей методом обращенного синтезирования апертуры в условиях обзора пространства - Купряшкин, И. Ф.; Лихачев, В. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Рассмотрен процесс формирования радиолокационного изображения воздушной групповой цели методом обращенного синтезирования апертуры в условиях обзора пространства. Получено аналитическое выражение разрешающей способности для условий приема сигнала по первым боковым лепесткам диаграммы направленности реальной антенны радиолокационной станции.