Оценка влияния нелинейности типа насыщения в каналах передачи информации - Стеклов, В. К.; Кильчицкий, Е. В.; Колченко, Г. Ф.; Охрущак, Д. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Рассмотрены каналы связи, содержащие нелинейные элементы с насыщением. Решена задача определения плотности распределения вероятности и потерь информации на выходе нелинейного звена.