Двенадцатиполюсный анализатор микроволновых цепей на основе дискретного преобразования Фурье ответвляемых сигналов и метод его калибровки - Гимпилевич, Ю. Б.; Бандышев, Р. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Проведен анализ предложенного метода измерения комплексных параметров микроволновых узлов, основанного на обработке сигналов, поступающих в измерительные плечи двенадцатиполюсника, с помощью дискретного преобразования Фурье. Разработана процедура калибровки такого анализатора по набору образцовых мер полного сопротивления, приведены результаты моделирования процедуры калибровки.