Синтез байесовских алгоритмов многоальтернативного распознавания образов, заданных сложными эталонными описаниями - Певцов, Г. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Разработан метод применения байесовского подхода при синтезе алгоритмов многоальтернативного распознавания образов, заданных сложными эталонными описаниями в виде совокупностей эталонных значений и(или) интервалов эталонных значений их признаков. В качестве рабочей характеристики синтезируемых алгоритмов предложено использовать полную вероятность ошибки распознавания образов.