Об m-ичной взаимно корреляционной функции гармонических сигналов - Шеломов, Е. А.; Голиков, Виктор Сергеевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1986)
Об m-ичной взаимно корреляционной функции гармонических сигналов / Шеломов Е. А., Голиков В. С.; Ред. ж. Изв. вузов. Радиоэлектроника. — Киев. 1985. — 12 с. : — Библиогр. 5 назв. — Рус. — Деп. в ВИНИТИ 27.11.85, № 8185-В 85. Рассмотрены метод комбинаторной линеаризации и его приложения для вычисления сверток и корреляций, основанных на понятии обобщенного сдвига, определяемого поразрядным сложением без переноса единицы в старший разряд — сложением по модулю m. Получены выражения для корреляционных функций гармонических сигналов в базисах Виленкина–Крестенсона * (1) Обобщенный сдвиг t* представляется в виде линейной комбинации t, τ и величины Rj. Интервал суммирования разбивается на множества, где Rj имеет постоянное значение, что позволяет вычислять суммы вида (1). Полученные результаты могут быть использованы для обнаружения и оценки параметров сигналов на фоне помех.