Измерение фазовых характеристик дисперсионных линий задержки - Михацкий, А. Ю.; Паламарчук, А. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1986)
Анализ распространения сигналов через дисперсионные линии задержки (ДЛЗ) показывает, что для достижения уровня ложных сигналов, не хуже —35...—40 дБ, следует выдержать среднеквадратичные отклонения фазочастотных характеристик (ФЧХ) ДЛЗ от расчетных в пределах нескольких градусов [1]. Требуемая форма ФЧХ может быть достигнута компенсацией измеренных фазовых погрешностей изготовленных ДЛЗ, для чего необходима фазометрическая аппаратура высокой точности со значительным диапазоном измеряемых величин.