Исследование методов стыковки инжекционных гетеролазеров с диффузионными планарными оптическими волноводами - Адамчук, В. В.; Шангина, Л. И.; Шандаров, В. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1986)
Проанализированы экспериментально и теоретически три метода ввода лазерного излучения в оптический волновод: торцевая стыковка, призменный метод и ввод через участок диффузионного волновода с изменяющимися в направлении распространения волноводной моды структурными параметрами.