Расчет электродинамических характеристик щелевого электрооптического фазового модулятора методом сингулярных интегральных уравнений - Книшевская, Л. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1986)
Предложен метод расчета электродинамических характеристик электро- или магнитооптического фазового модулятора на основе щелевой линии с поперечным сечением сложной топологии. Рассчитаны дисперсионные характеристики электрооптических модуляторов, выполненных в виде открытых щелевых линий на подложке из высокоомного полупроводника.