Интегральная оценка пространственного распределения 99mTc-ГМПАО в головном мозге у пациентов с умеренными когнитивными изменениями - Николов, Николай Александрович; Залесная, Юлианна Дмитриевна; Макеев, Сергей Сергеевич; Лошицкий, Павел Павлович; Коломиец, Богдан Юрьевич; Усенко, Анастасия Олеговна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2014)
Разработан новый подход количественного анализа изображений однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) головного мозга на предмет степени умеренных когнитивных нарушений. Анализ основан на расчете среднего градиента распределения радиоактивности на поперечном срезе головного мозга вдоль заданного направления, а так же на анализе Фурье-спектров сигналов. Представленные данные свидетельствуют о вероятном проявлении катастрофы типа сборка для мозговой перфузии в зависимости от уровня когнитивных нарушений.