Оценка параметров сигнала в системе с дискретным отсчетом - Головин, Д. Б.; Федоров, И. Б. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
Дисперсия σ02 оценки неэнергетических параметров сигнала по максимуму функции правдоподобия при оптимальном приеме на фоне белого нормального шума определяется величиной отношения сигнал/шум h2 и характеристиками сигнала. Оценка параметра сигнала является несмещенной и при h2 >> 1 асимптотически эффективной и нормальной [1], поэтому функция распределения ошибки оценки параметра при оптимальном приеме имеет вид …