Различимость сложных сигналов в некогерентной системе эхопеленгования - Маляревский, Н. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
Показано, что различные сложные сигналы при равных энергии и длительности обеспечивают одинаковую помехоустойчивость некогерентного эхопеленговання. На этом основании результаты анализа при шумовых сигналах распространены на полный класс сложных сигналов.