Статистическая оценка электромагнитной совместимости - Винокуров, В. И.; Харченко, И. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
Предлагается оценивать электромагнитную совместимость радиотехнического комплекса безразмерным параметром, являющимся функцией от вероятности ошибочного приема. На основе теории случайных импульсных потоков дана методика расчета параметра совместимости и приведен пример.