Резонансы в волноводной системе «штырь с зазором — близкорасположенный поршень» - Усанов, Дмитрий Александрович; Горбатов, Сергей Сергеевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Теоретически и экспериментально исследована электродинамическая система «металлический штырь с зазором — близкорасположенный короткозамыкающий поршень». Показано, что такая система может быть успешно использована при создании СВЧ устройств с уменьшенными габаритами, характеристиками которых можно эффективно управлять магнитным полем.