Цифровой метод определения координатной привязки протяженного объекта по данным его радиолокационного изображения - Мсаллам, Екатерина Петровна; Печенин, Валерий Васильевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Предложен и исследован цифровой метод определения координатной привязки протяженного морского объекта по данным бинарного цифрового радиолокационного изображения. Полученные данные по результатам обработки реального радиолокационного изображения показали, что данный метод обеспечивает требуемые точности определения координатной привязки. Его практическая реализация проще по сравнению с существующими методами.