Анализ эффективности обеспечения информационной скрытности в коммуникационных системах и сетях методами хаотической динамики - Костенко, Павел Юрьевич; Антонов, Артем Витальевич; Костенко, Т. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Проанализирована информационная скрытность в коммуникационных системах и сетях, которая обеспечивается методами хаотической динамики. В отличие от традиционных методов решения задачи защиты информации, основанных на «вычислительной сложности» криптоанализа, скрытность предложенного в работе метода обусловлена неоднозначностью обращения хаотического отображения. Рассмотрены и определены характеристики стойкости метода к некоторым видам криптоатак.