Исследование чувствительности субоптимального алгоритма оценивания координат цели к изменению параметров принимаемых радиолокационных сигналов - Вашкевич, С. А.; Авласёнок, Александр Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Разработана модифицированная методика анализа чувствительности квазилинейных алгоритмов оценивания координат целей с учетом первых членов разложения моделей наблюдения и сообщения. Для примера анализируется чувствительность алгоритма субоптимальной фильтрации по предлагаемой методике.