Адаптивная антенна как средство улучшения ЭМС - Апорович, А. Ф.; Тригубович, В. Б. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Рассмотрена оценка избирательности адаптивной антенны с одним компенсационным каналом в условиях массового воздействия непреднамеренных радиопомех (НРП). В качестве критерия оценки избирательности выбрана вероятность проникновения НРП на выход автокомпенсатора через боковые лепестки антенны основного канала.