Обнаружение случайного стационарного сигнала на фоне помех - Круковский-Синевич, К. Б. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
Результаты, полученные в [1], могут быть использованы при расчетах приборов, предназначенных для обнаружения слабых случайных процессов с непрерывным спектром, в частности, потоков элементарных частиц малой интенсивности. В связи с этим представляет интерес некоторые дальнейшие обобщения результатов указанной работы…