Расчет затухания в Н-волноводах - Седых, В. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
На основе решения уравнения поля получена формула для определения постоянной затухания в Н-волноводах. Приводятся результаты экспериментальной проверки. Показано, что затухание в Н-волноводах ниже, чем это следует из теории Кона.