Расчет постоянной времени и коэффициента передачи некоторых типов временных дискриминаторов - Коломенский, Ю. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
Описывается принцип действия временных дискриминаторов с одним и двумя накопительными конденсаторами. Выводятся расчетные формулы для постоянной времени и коэффициента передачи.