Исследование эффективности адаптивных антенных систем при нестационарности конфигурации «приемник—передатчик» - Поспелов, Б. Б. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2000)
Получены формулы для качественной оценки границ применимости гипотезы стационарности в задачах адаптивной обработки сигналов в антенных системах. Определены условия допустимости использования традиционных алгоритмов адаптации в условиях нестационарной конфигурации «приемник—передатчик».